Dégustation Margaux 2007 note sur le millésime : 17/20
Synthèse :
Le millésime se présente plutôt bien à Margaux. Comme par hasard, ce sont les crus classés qui mène la danse de la qualité. Les matières sont, bien sur, soyeuses, veloutées et très fruitées. Les cabernets ont apportés une structure douce mais bien intégrée à la matière. La différence se fait sur l’extraction du fruit d’un côté et les extractions quelquefois trop poussés des tanins de l’autre pour contrebalancer une maigreur du fruité. Les meilleurs nous offrent un équilibre sur la tendresse, le velours, la race , la longueur en bouche, la rondeur de la matière. Certains sont très agréables dès aujourd’hui jouant sur une trame réellement gourmande. L’élevage devrait leurs apporter une certaine profondeur.
Nos préférés :
Château Margaux 19/20
Château Palmer 18/20
Château Brane-Cantenac 17,5/20
Château Kirwan 17,5/20
Château Lascombes 17/20
Château Rauzan Segla 17/20
Château Dauzac 17/20
Château Siran 17/20
Château Cordet 17/20
Château Prieuré Lichine 17/20
Château Du Tertre 17/20
Château Labégorce Zédé 17/20
Château Giscours 17/20
Château Marquis de Terme 17/20
Château Ferrière 17/20
Château Monbrison 17/20
Pavillon rouge de Château Margaux 17/20
Alter Ego de Château Palmer 17/20
Château Cantenac Brown 16,5/20
Château Rauzan Gassies 16/20
Château Desmirail 16/20
Marojallia 16/20
Château Durfort Vivens 16/20
Château Labégorce 16/20
Château Malescot Saint Saint Exupery 15,5/20
Château Angludet 15,5/20
Clos Margalaine 15,5/20
Bordeaux Blanc :
Le Blanc de Château Margaux 19/20
lundi 7 avril 2008
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